Обработка персональных данных в МБОУ Школе № 13 производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», на основании Положение о защите персональных данных МБОУ Школы № 13, а также в соответствии со следующими нормативными документами:

—  27.11.2009 Федеральный закон Российской Федерации от 25 ноября 2009 г. N 266-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» по вопросам реализации международных договоров Российской Федерации о реадмиссии.

— 29.12.2009 Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 363-ФЗ «О внесении изменений в статьи 19 и 25 Федерального закона «О персональных данных».

— 01.07.2010 Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 123-ФЗ г. Москва О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О персональных данных» и статью 15 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

— 03.12.2010 Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

— 27.12.2010 Федеральный закон Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. N 359-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О персональных данных»».

— 30.03.2012 Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 211 г. Москва «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

На официальном интернет-ресурсе (далее сайт) Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 13» города Сарова (далее МБОУ Школа № 13) могут размещаться аудио-визуальные материалы, содержащие изображения учеников школы, а так же ее персонала (далее материалы).

Данные материалы публикуются с целью отражения основных аспектов общественной, культурной, образовательной и другого рода деятельности, имеющей прямое отношение к образовательному процессу в МБОУ Школе № 13, а так же, с целью информирования посетителей сайта (далее пользователей) о состоявшихся или проходящих в данный момент в МБОУ Школе № 13  мероприятиях.

Согласно статье № 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, вышеуказанные аудио-визуальные материалы не нарушают законное право граждан РФ, чьи изображения содержатся в материалах, на защиту своих изображений, так как:

• Данные материалы публикуются на сайте МБОУ Школы № 13 в общественных и публичных целях.

• Данные материалы получены в местах, открытых для свободного посещения, а так же на публичных мероприятиях.

• Данные материалы не являются основным объектом использования на сайте МБОУ Школы № 13.

Согласно статье №11 Федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных», материалы, публикуемые на сайте, не относятся к категории биометрических персональных данных, т.е. к сведениям, характеризующим физиологические особенности человека, на основе которых можно установить его личность.

На сайте МБОУ Школы № 13 реализованы технические решения, направленные на достижение цели обезличивания персональных данных, т.е. действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Поэтому, на основании части №2 Федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных», данные материалы могут быть опубликованы на сайте МБОУ Школе № 13 без согласия субъекта персональных данных. Однако, на основании статьи №8 Федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных», любые сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из материалов по требованию субъекта персональных данных.

Администрация МБОУ Школы № 13 не несет прямой, косвенной или какой бы то ни было иной ответственности (если иное прямо не регулируется действующим законодательством Российской Федерации) за неправомерное использование материалов, публикуемых на сайте МБОУ Школы № 13 пользователями или третьими лицами за пределами МБОУ Школы № 13.