МАСТЕР - КЛАСС ПО ТВ?СТ?НГУ

МАСТЕР - КЛАСС ПО ТВ?СТ?НГУ

Сегодня, 25 апреля, во 2Б классе прошёл мастер-класс по твистингу.

Твистинг - замечательное хобби для детей и взрослых. 

Так что же такое твистинг?

 Наверняка всем из вас знакомы фигуры из длинных разноцветных шаров, которые приводят детей в полный восторг, а взрослые просто никак не могут понять, как можно из простого шарика – колбаски скрутить собачку, зайчика или лягушку. Вот это скручивание и есть моделирование из воздушных шаров, или твистинг. 

Твистингу четыре с половиной тысячи лет. Например, в Египте на одной из пирамид можно и сейчас различить очень древний рисунок верблюда, который состоит из сегментов. Занимались твистингом и ацтеки. Они были первыми людьми, которые делали всевозможные фигурки из надувных кишок животных и приносили их в жертву богам. Но постепенно искусство скручивания фигурок стало забываться.
До начала двадцатого века шары для твистинга имели только круглую форму. Первый шар, имеющий форму сигареты, появился в штате Огайо в 1912 году. Но до повального увлечения этим интереснейшим занятием было ещё очень далеко. ? только в 1938 году на одном из съездов фокусников был исполнен номер со скручиванием шаров. Номер так понравился зрителям, что после представления все желающие могли научиться так же скручивать шары, как это делал фокусник.

Но особую популярность твистинг приобрёл только в конце двадцатого века. Существуют целые организации и сообщества твистинга. В 1998 году в Германии даже состоялась конференция твистинга, на которую были приглашены самые лучшие умельцы скручивания шаров. Существует так же и твистер – дизайнеры, которые занимаются тем, что из шариков скручивают всевозможные платья и костюмы, которые по красоте совершенно ничем не уступают одежде из ткани.

Ребята из 2Б класса на мастер – классе, который проводила Алина Тарасова,  научились сегодня делать из шариков различные  породы собачек (пудель, такса, дворняшка).