?нтересные каникулы

Осенние каникулы закончились, но останутся в памяти как не просто увлекательные, но и чрезвычайно полезные.

С 16 октября по 31 октября на образовательном портале «Учи.ру» проходила онлайн-олимпиада «Русский с Пушкиным». Олимпиада состояла из 8 заданий: «?гра в слова», «Волшебная копилка», «Чемодан», «Сделай из мухи слона», «Собери текст», «В алфавитном порядке»,  «Выбери флэшку», «Рабочий стол». Ученики начальной школы приняли в ней активное участие.  Победители награждены дипломами, призеры- похвальными грамотами, участники- сертификатами.

30 и 31 октября на базе ДДТ для пионеров всех школ города прошло грандиозное мероприятие – «Школа пионерских профессий».  Наша пионерская организация «Творцы» также приняла в нем участие. Выбрав по своему желанию понравившуюся профессию (горнист, барабанщик, знаток символики, организатор КТД, инструктор проектов, организатор праздников, PR, журналистика, фото),  ребята в течение 2 дней плодотворно занимались. 31 октября прошло зачетное занятие и торжественное закрытие «Школы пионерских профессий».

2 ноября в библиотеке им.А.С.Пушкина прошел экологический квест «Великолепная семерка».  Ребята нашей школы приняли в нем участие. Всех игроков разделили на команды. Каждая команда должна была пройти семь станций, на каждой из которой предлагалось выполнить очень интересные задания (отгадать загадки о лекарственных растениях,  найти соответствующую  фотографию   и отыскать  их название в филворде; по фотографии вспомнить название цветов, найти в книге загадки о цветах;   вставить пропущенные названия ягод в стихотворение, к фотографиям деревьев правильно подобрать карточки с плодами, листьями, стволами, почками). Много нового и интересного узнали участники команд про флору Нижегородской области (ягоды, деревья, цветы, лекарственные растения, растения водоемов).

?нтересные каникулы – возможность для самовыражения учащихся и педагогов. ? наша главная задача – привлечь как можно больше детей, заинтересовать их работой с новым материалом, методиками и технологиями.