ГОРОДСКОЙ КОНКУРС «УЧЕНИК ГОДА – 2017»

Традиционно данное мероприятие состоит из двух этапов: заочного и очного. В этом году на конкурс заявки подали 10 старшеклассников. 5 декабря были объявлены результаты дистанционного этапа. В числе финалистов оказалась и Мария Насекина, учащаяся 9 класса МБОУ Школы № 13. Её соперниками стали Виктория Аладьина (школа № 14), Артем Коновалов (лицей № 3), Анастасия Макарова (лицей № 15) и Валерия Чиркова (школа № 17).

Финальный тур состоял из 3-х этапов, в каждом из которых участники могли набрать определенное количество баллов. В рамках первого финального конкурса, «Я и мои друзья», каждый из претендентов на победу рассказал о себе и аргументировал, почему именно он достоин получить столь престижное звание, «Ученик года». На втором этапе, который назывался «Эрудит» конкурсантам предстояло ответить на самые неожиданные вопросы, продемонстрировав тем самым не только свои знания, но и смекалку (например, Кто дает самое жирное молоко? Когда основан Youtube? Кто создатель самого знаменитого яблока? По какой лестнице нельзя подняться?). А вот на третьем этапе участникам представилась возможность примерить на себя роль управленцев и поразмышлять, какие шаги они предприняли бы, если бы возглавили Департамент образования, Департамент по делам молодежи и спорта или клиническую больницу нашего города.

Стоит отметить, что у каждого финалиста рядом были отличные помощники, которые добавляли уверенности и оптимизма. Группы поддержки перекрикивали друг друга, скандируя лозунги в поддержку участников.

После каждого конкурса чаша весов с суммой баллов колебалась то в одну, то в другую сторону. И все же к третьему этапу один из финалистов явно вырвался вперед. В этом году первой среди равных оказалась Анастасия Маркова (лицей № 15). Именно она стала победителем и завоевала звание «Ученик года – 2017».

Зажигательные танцы и музыкальные композиции в исполнении воспитанников Дворца детского творчества сделали этот вечер поистине ярким и праздничным.

Безусловно, сегодняшний конкурс запомнится надолго как участникам, так и всем гостям.